?

Log in

 
 
11 February 2017 @ 07:29 pm
Всем юбилейной даты!  
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко рассказал агентству Bloomberg о том, что присоединение Microsoft и Google к санкциям против России можно сравнить с супружеской изменой. На это обратило внимание информагентство RNS.

При этом он добавил, что именно благодаря присоединению IT-компаний к антироссийским санкциям у России появилась возможность начать полноценно развивать своё программное обеспечение. «Мне не стыдно выгнать Microsoft из России. 22 000 муниципалитетов в стране могут в течение дня поменять Windows на Linux, и ничего не произойдёт», — заявил он.

Ранее, 23 декабря 2015 года, основатель LiveInternet и глава Института развития интернета Клименко заявил, что мессенджер Telegram Павла Дурова либо будет работать с властями, либо будет закрыт.
09 февраля 2016
http://secretmag.ru/news/2016/02/09/citata-day

Прошел год.

Я по прежнему взволнован борьбой с пейратским протоколом UDP:
В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-10-23_putinu_predlozhat_perekryt_v_rossii_torrenty

и внедрением линухса:
В 2009 году Минкомсвязь разработала план перехода на СПО органов государственной власти и бюджетных учреждений (утверждён Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным 17 декабря 2010 года) и составило методические рекомендации по его разработке и приобретению. Подчёркивается, что в процессе перехода на СПО будет обеспечена полноценная замена используемых проприетарных программных решений свободными. К IV кварталу 2011 года будет создан пакет базового СПО, включающий операционные системы, драйверы, прикладное программное обеспечение для серверов и рабочих мест; Минкомсвязь и Минэкономразвития предложат формы государственной поддержки российских разработчиков СПО для государственных нужд; должна появиться национальная операционная система на базе Linux.
- Во II квартале 2012 года будет создан национальный репозиторий свободных программ и начнется апробация базового пакета СПО в пилотных учреждениях.
- В IV квартале 2012 года будут созданы и размещены в репозитории пакеты дополнительных прикладных программ СПО.
- С III квартала 2013 года Минкомсвязь должна ежеквартально обновлять пакет базового СПО и размещать его новые версии в репозитории.
- С IV квартала ежегодно обновляться и публиковаться в репозитории должен пакет дополнительного свободного ПО.
http://minsvyaz.ru/ru/directions/?direction=29

Вопрос: что и как ? Где можно качнуть национальную ОС ?
Что там как с импортозамещением, в целом? А то я кроме громких слов от специалистов по анализу пресс-релизов - так ничего и не услышал, и не увидел.
Ну, кроме каких-то странных звуков со стороны обзоров Эльбруса. Где-то я эти звуки слышал, кажется в немецком синематографе.
Слышал, что нынче просмотр немецкого синематографа поприкрыли, может это борьба с конкуренцией ?

Как там успехи с внедрением "Моего офиса", кстати?

 
 
 
msmirnovmsmirnov on February 11th, 2017 08:48 pm (UTC)
а почему тебя это вообще волнует? Микра конечно громко куда-то там присоединилась, но по сути понимает, что если мы внезапно перейдем на китайский вариант "а теперь можно пиздить что угодно как в 90х!" пострадает именно их кошелек. Так что.
свинscif_yar on February 11th, 2017 09:04 pm (UTC)
>>пострадает именно их кошелек.
-
Правда чтоле?
Можете это как-то доказать цифрами, ну там например долей прибыли, которую приносит РФ, во всем EMEA?
Особенно хорошо этот номер, кстати, отразится на недавно прикупивших этой винды на пару-тройку ярдов, особенно на их капитализации, хехе.
msmirnovmsmirnov on February 12th, 2017 07:34 pm (UTC)
доля? Да не знаю. Но судя по тому, что они договорились с местными властями о легалайзе (и не они одни, Автодеск например) - достаточная, чтобы долей этой интересоваться. У меня вот все честное в фирме, и мы не редкость уже давно - это большие деньги. Не нарисованные, а вполне реальные, которые руководство вполне может потратить на более интересные вещи. Но ты читай про капитализацию и прочий вейп, не вопрос.
свинscif_yar on February 13th, 2017 03:43 pm (UTC)
>>Но судя по тому, что они договорились с местными властями о легалайзе
-
о легалайзе ЧЕГО?
--
>> это большие деньги.
-
вы в ростелеке чтоли? вот там да, неплохая закупка была
msmirnovmsmirnov on February 13th, 2017 08:35 pm (UTC)
легалайзе всего. То, что государство использует свою исполнительную власть для выявления и наказания и есть договор. Потому что из ничего что-то не бывает, самому государству проблемы какого-то пидора из-за океана фиолетовы.

ростелеком или газпром конечно монстры, но кассу думаю делают все вместе. На старой работе я всех перевел на честные рельсы - там 500 компов парк и сервера, сейчас фирма поменьше, но тоже за сотню точек. Это серьезные деньги, тем более что с определенного момента половина лицензий не вечные и платить за них надо постоянно. Никто это не будет внезапно обрывать.
свинscif_yar on February 14th, 2017 03:59 am (UTC)
>> там 500 компов парк и сервера, сейчас фирма поменьше, но тоже за сотню точек. Это серьезные деньги
-
Сколько стоит 1 (один) метр(2) аренды в крылатском, сравнительно с вашими тратами?
msmirnovmsmirnov on February 14th, 2017 06:42 am (UTC)
сравнивать можно что угодно, но продажа матизов существует и приносит доход вне зависимости от цены двери бентли.
bowhill on February 14th, 2017 02:09 am (UTC)
От того, что кто-то полезет на пальму -- пострадает только он сам.
msmirnovmsmirnov on February 14th, 2017 06:54 am (UTC)
то-то Китай на пальме сидит, ага. И прочие тож рядом, аж сгибается