tjoker28 (tjoker28) wrote in ru_sysadmins,
tjoker28
tjoker28
ru_sysadmins

Category:

Подземный стук, подземнее не бывает. 2

Предыдущая часть эпопеи
Появились новые сведения и может с помощью них и вас получится понять в чем проблема. Желательно прочитать первый пост.

Краткая схема сети, где указаны только важные в этом деле штуки: основной свич, свич в серверной и свич на пятом этаже.
схема
За прошедшее время был заменен центральный свич с тупого на управляемый HP V1910-24G Switch JE006A. После этого на какое то время проблема исчезла, но потом снова появилась уже в другой форме. Теперь начали отваливаться те, кто раньше отваливался очень редко. На свиче вроде бы никаких проблем: ошибок на порту нет, статистика примерно такая же как на остальных портах и все так же для лечения проблемы достаточно перезагрузить порт или вытащить/воткнуть кабель.
свич1
свич2

Запустил WireShark на компе. Оказалось, что сеть отказывает из-за того, что вся забита ARP пакетами со свича. Причем запросы идут на устройства, которых уже нет в сети. Перезапускаешь порт и все запросы перестают идти. Подумал, что кто то с пятого шлет кучу пакетов, а свич их честно транслирует.

На пятом этаже оказалась такая же ситуация. Сеть забита ARP пакетами на то же отключенное устройство, которые идут со свича!!??

Таблица MAC адресов на свиче не забита. Из более чем 8K есть около 70-80 записей. Те MAC, которые являются адресами назначений ARP пакетов в таблице отсутствуют. И еще они все подозрительно Эпловские, в сети их не видно ни по IP, ни по ARP:
aple_suck

На свиче кроме RMON`а со счетчиком пакетов я не нашел ничего. что поможет понять в чем проблема. Может я не правильно его готовлю.
Короче сделайте подарок на новый год. Подскажите в чем проблема. Если что то нужно подробнее рассказать, то говорите. Все сделаю:)
Tags: ненависть, сети, скс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments