свин (scif_yar) wrote in ru_sysadmins,
свин
scif_yar
ru_sysadmins

Поясните за опенсорц пожалуйста!

Закон, предусматривающий создание реестра российских программ, а также возможность ввода ограничений на использование зарубежных товаров и услуг с 1 января 2016 г., подписан Владимиром Путиным.

В соответствии с буквой закона, программы могут считаться отечественными, если исключительные права на них принадлежат Российской Федерации, либо ее гражданам, либо некоммерческой организации, управляемой без помощи иностранцев, либо коммерческой организации с суммарной долей российского участия более 50%. При этом ПО должно не нарушать гостайну, быть правомерно введено в оборот и свободно реализовываться на всей территории России.

Еще один критерий включения в реестр утверждает, что общая сумма выплат за рубеж по лицензионным и иным договорам, связанным с вопросами интеллектуальной собственности, не должна превышать 30% от годовой выручки правообладателя ПО от его реализации.

Подробнее:

http://gov.cnews.ru/top/2015/07/01/putin_podpisal_zakon_o_zaprete_inostrannogo_po_597117
http://kremlin.ru/acts/bank/39838

Вопрос: так что с опенсорцом, линуксами и всем вот этим ? исключительные права там вроде "ничьи", или как к этому относится ГК и УК ?
Tags: поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments