свин (scif_yar) wrote in ru_sysadmins,
свин
scif_yar
ru_sysadmins

Category:

Четыре немного пятничных вопроса

По результатам прошедшей недели имею четыре пятничных вопроса.
1. Кто имел дело с перегоном сотни-другой ящиков с гугля в exchange 13 или даже вдруг 16 (или наоборот), какой полезный инструмент инструмент и метод использовали?
pst туда-сюда понятно, а еще, типа коннектора в офисе 365 или что типа того?

2. ВНЕЗАПНО обнаружил, что KAV 17 мне в IE пихнул свое хранилище корневых сертификатом и усиленно изображает то, о чем как-то писал известный инфобезопасник - голого деда посередине. Причем только в IE, и только 17-й - поскольку под Win10 Edge у меня сломался еще зимой после очередного патча, то в FF этого не наблюдается, хрома у меня нет, и в 16-м такой фигни не было.
За что он так со мной, и не стоит ли начинать читать всякие лицензионные соглашения?

3. Уже полгода неторопливо вожусь с HP 5500 коммутаторами, и уже неделю неторопливо воюю с STP и loopback detection на нем. Кому-то интересно про бесчеловечные глупости почитать в коммуночке, или нафиг надо?

4. Прошла зима, пройдет и лето - спасибо партии за это. На дворе уже почти осень-2016. Полтора года с анонса неимеющиханалогов Эльбруса-4, и года три с анонса эльбруса-2. Не появилось ли с тех пор НОВОГО тестирования оных импортозаместительных технологий - кроме ролика про дум-3, и двух каких-то невнятных тестов с архивацией и на линукс.орге ?
Tags: поговорить, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments