?

ru_sysadmins's Journal

Name:
Русские сисадмины!!! Присоединяйтесь!
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Правила очень просты.

Сообщество является демократическим, то есть, отвечает чаяниям большинства.
Но, посколько большинство обычно агрессивно, тупо, хамовато, двух слов связать не может и постоянно ущемляет меньшиство, за соблюдением прав большинства будет следить меньшинство. Это меньшинство - модераторы.

Далее, в сообществе должно пресекаться размещение материалов рекламного и юмористического характера. Рекламного потому, что это ru_sysadmins, а не ru_herbalife, а юмористического - потому что админские офисные бугагашечки веселят только большинство, про которое см. выше.

Далее, запретить и не пущать обычно гораздо проще, чем разрешить, но приводит к плачевным результатам. Поэтому, лично я против премодерации постингов. Если постинг не соответствует ожиданиям модератора, модератор должен попробовать договориться с его автором о приведении постинга к высоким стандартам. Если автор является роботом или идиотом и на контакт не идет, к нему применяются дисциплинарные меры воздействия, такие как "обвалять в смоле и перьях" и "повесить за шею на две недели".

Далее, грамотно заданный вопрос содержит в себе 50% ответа. Подписчики сообщества должны стремиться к тому, чтобы их вопросы содержали в себе 100% ответа, для достижения чего модераторы могут попросить их сопроводить постиинг таким количеством технических деталей, которое необходимо для понимания сути проблемы. Если подписчик не в состоянии это сделать, то см. пункт об идиотах и роботах.

Поиск и предложение работы в сообществе разрешены. Когда подобные сообщения начинают заебывать уважаемых участников сообщества частотой повторения, тоном или еще как-нибудь, их авторы подвергаются общественному порицанию и дисциплинарным взысканиям, вплоть до помещения в говно по шею.

(c) alexclear

Дополнение от 19.11.08: в сообществе не разрешается употребление обсценной лексики в постингах, в комментариях можно ругаться сколько угодно.

Дополнение от 30.01.09:
Use G00gle, Luke!
Кто не использует поисковые системы, тот в шаге от содомии, доказано британскими учеными.

Дополнение от 19.04.09:
Объявления о купле-продаже разрешаются, только пока они не мозолят глаза.
Если вы продаете сервер, и у вас его никто не хочет покупать - не надо писать в сообщество несколько объявлений о продаже, расклейте лучше на ближайшей автобусной остановке.
Если вы продаете не сервер, а игровую консоль или пианино - не пишите сюда ни одного объявления. Для подобного есть сообщество otdam_darom или что-то типа.

В сообществе допускается размещение рекламных материалов с пометкой "на правах рекламы".
По результатам опроса общественного мнения от 24.07.2009 размещение рекламы в сообществе ЗАПРЕЩЕНО.
В сообществе не допускается реклама блогов и других сторонних веб-ресурсов, кроме однократной рекламы вновь созданных тематических ЖЖ-сообществ (НЕ ГЕРБАЛАЙФ!)

Categories

армия, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, ремонт, эзотерика, философия, дети, семья, it, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, 18+, отношения, юмор, отзывы, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Statistics